THE DECEMBER DRIPPER: первый авторский брювер от Николаса Чо

The December Coffee Dripper – это проект, полностью разработанный специалистами кофейной сферы, чтобы сделать приготовление вкусной чашки проще, чем когда-либо. Его автор – Николаc Чо, знаковая фигура мировой спешалити индустрии, сооснователь Wrecking Ball Coffee Roasters, калифорнийской обжарочной компании, базирующейся в Сан-Франциско. В разные годы Николас возглавлял Исполнительный Совет Американской Гильдии Бариста, Советы Директоров Американской  Ассоциации Кофе Спешалити и Мирового Чемпионата Бариста, председательствовал на американских национальных соревнованиях. Разрабатывал технические стандарты и, самое главное, стоял у истоков создания мирового чемпионата Брюверс Кап в 2009 году.

По мнению Николаса, приготовление напитка в пуровере включает в себе ряд обязательных условий:

- Кофе только сортов спешалити, обжаренный 3 – 14 дней назад;

- Чистая вода без привкусов или с высоким содержанием минеральных веществ;

- Помол с определенным размером частиц (желательно использовать профессиональную кофемолку с тонкими настройками);

- Хороший рецепт приготовления (например, 25 гр. кофе на 360 мл. воды);

- Правильная температура воды (обычно около 200 °F или 93 °C);

- Правильный залив водой кофейных частиц (необходим чайник, специально разработанный для пролива кофе);

- Последовательный, контролируемый и неторопливый пролив;

- Совокупное время заваривания от 3 до 4 минут.

При соблюдении данных условий отличный результат не заставит себя ждать. Но проблема в том, что большинство пуроверов, как, собственно, и другие кофейные девайсы, не ставят перед собой задачи помочь пользователю в реализации указанных выше требований.

Что же не так с брюверами? Для правильной и вкусной чашки очень важен помол, который вы используете для каждого конкретного сорта кофе. Какие бы заблуждение не существовали, нельзя просто смолоть помельче и заварить побыстрее.

Увеличившаяся из-за мелкого помола поверхность кофе приведет к получению более экстрагированных ароматов, горьких, вяжущих и неприятных. Для правильного баланса необходимо использовать средний помол. То же касается и воды. Если проливать ее слишком быстро или медленно, кофе получится либо слабым, либо излишне крепким. Контролировать этот процесс в других дрипперах очень сложно.

The December Coffee Dripper – это первый плоскодонный пуровер с регулируемой подачей воды. Для любителей кофе это упростит процесс заваривания, для профессионалов – даст точный контроль над ограничением потока после кипящего слоя. Вы можете использовать оптимальный размер помола с широким диапазоном рецептов приготовления и добиваться каждый раз равномерной экстракции.

Визуально The December Coffee Dripper имеет некоторое сходство с Kalita Wave и кстати использует аналогичные гофрированные фильтры #185. Главная особенность новинки – возможность изменять количество отверстий на дне пуровера, что позволяет замедлить поток воды через кофейные частицы, достигая желаемого времени заваривания. В большинстве других пуроверов, которые не имеют регулируемого управления потоком, вы можете контролировать его, только изменяя количество кофе, которое завариваете, или, что еще хуже, меняя помол с оптимального на вынужденный. Даже самые опытные бариста ограничены рамками традиционных пуроверов, и качество получаемого напитка не всегда соответствует ожиданиям.

У новинки есть 4 положения регулировки пролива. Положение 0 – отверстия на дне полностью закрыты, и вода не проливается вниз. Эта настройка удобна в конце приготовления, когда необходимо убрать пуровер с сервера или чашки, и капли, просочившиеся в этот момент вниз, могут оказаться лишними. В время тестирования некоторым бариста нравилось полностью закрывать отверстия пуровера во время «расцвета», в тот период, когда вы сначала смачиваете кофе и ждете выброса углекислого газа.

Следующие положения дают возможность выбрать оптимальный объем конечного напитка, который вы собираетесь приготовить.

Положение 2 оптимизировано для приготовления 300-360 мл кофе.

Положение 3 оптимизировано для приготовления 400-475 мл кофе.

Положение 4 оптимизировано для приготовления напитка объемом 500-700 мл кофе.

Полный цикл разработки The December Coffee Dripper, от идеи до продажи первых тестовых экземпляров в Корее, занял около двух лет. После различных экспериментов с материалами и производственными процессами (согнуть металл в конусную форму оказалось непросто) было решено остановиться на нержавеющей стали, покрытой политетрафторэтиленом (аналог тефлона). Нержавеющая сталь безопасна для мытья в посудомоечной машине, долговечна и гораздо менее хрупкая, чем керамика или стекло.

Ну, и наконец, почему, дриппер назван в честь декабря? Все просто, у пуровера 12 отверстий, и кроме того, это любимый месяц Николаса, поскольку он в этом месяце родился.

Источник