Dalla Corte выпускает DC Pro XT

На выставке Host Milano 2017 итальянский производитель эспрессо-машин Dalla Corte представил новую модель DC Pro XT.

Поддержание стабильной температуры является не только основным требованием для любой кофемашины, но также и самым трудно достижимым. Dalla Corte всегда предлагала бариста лучшую производительность: специалисты этой компании первыми разработали мультибойлерную технологию с независимыми группами. В случае выхода из строя одной из групп, кофемашина продолжает работать без ущербно.

В 2015 году компания Dalla Corte выпустила на рынок уникальную кофемашину MINA – аппарат, обеспечивающий точный контроль потока воды и ее давления на кофейную таблетку (запатентованная технология DFR). Благодаря флоуметру нового поколения и установленному жиклеру с автоматической калибровкой появилась возможность формировать профиль приготовления эспрессо и повторять его в точности неограниченное количество раз.

Эта технология также является неотъемлемой частью новой DC Pro XT, обеспечивающей превосходное регулирование температуры с использованием данных, полученных датчиком температуры и электронным регулятором потока.

Уникальные технологии позволяют кофемашине мгновенно достигать и поддерживать заданную температуру с почти идеальной точностью. Лабораторные тесты показали максимальную погрешность всего в 0,2 C.

Получая постоянный фидбэк от бариста, компания Dalla Corte старается удовлетворить их потребности не только касательно контроля температуры, но и с точки зрения эргономики и эстетики.

Ручки стимера на DC Pro XT были заменены двумя рычагами, которые выпускают поток пара при поднятии и закрывают его при опускании.

Цветной сенсорный экран на центральной панели аппарата создан для простого управления основными функциями, такими как температура бойлера, порции и т.д.

В каждой группе есть три кнопки (разовая порция, двойная порция, непрерывный пролив), над кнопками находится дисплей, показывающий температуру воды, количество воды и продолжительность экстракции, что дает бариста полный контроль над работой агрегата.

Машина, разработанная швейцарским дизайнером Томом Либе, всегда была символом элегантности и функциональности. Она доступна в нескольких цветовых вариациях: Dynamic White, Total White, Dynamic Dark and Total Dark.

С моделью DC Pro XT компания Dalla Corte создала эспрессо-машину, которая сочетает в себе четыре основных требования бариста: надежность, безопасность, этика и уникальная производительность – всё для идеальной экстракции.

Оригинал: http://gcrmag.com/news/article/dalla-corte-releases-dc-pro-xt