Что такое Melodrip и как он улучшит ваш кофе

Как это часто бывает, появление нового приспособления бросает вызов всему тому, что мы до этого использовали для заваривания кофе.

Встречайте, Melodrip – этот инструмент может изменить наши представления о том, что такое перемешивание и чистота кофейного напитка. Melodrip все еще находится на стадии тестирования, но мы решили узнать о нём немного больше.

Почему процесс перемешивания так важен?

Молотый кофе обычно перемешивают ложкой или струйкой воды во время процесса заваривания. Многие уделяют этому моменту огромное внимание, ведь самое важное в приготовлении кофе – это экстракция (процесс перехода из молотого кофе в воду веществ (кофеин, органические кислоты и сахара, эфирные масла).

Но дело в том, что различные вкусо-ароматические вещества извлекаются из кофе в разные моменты заваривания. Первыми экстрагируются сахара и кислоты (поэтому недоэкстрагированный кофе может быть кислым), позже – из кофе вытягивается горечь. Если из некоторой части молотого кофе будет извлечено больше веществ, то экстракция будет неравномерной, что негативно повлияет на профиль вкуса напитка. В определенной степени, неравномерной экстракции не избежать, но постараться приблизиться к идеалу стоит.

Благодаря перемешиванию, кофе более равномерно контактирует с водой. Перемешивание фактически ускоряет процесс экстракции.

Однако чем глубже изучать вопрос, тем больше вопросов возникает.

Создатели Мелодрип заявляют, что во время перемешивания кофе струёй воды из чайника, мелкие частички молотого кофе, которые они называют «гадость», все-таки проходят через бумажный фильтр и попадают вам в чашку.

Что такое Melodrip?

Melodrip предназначен для того, чтобы помочь вам приготовить более чистую чашку кофейного напитка, сохраняя внутри фильтра больше нерастворимых частиц и позволяя контролировать процесс перемешивания. Он все еще находится в режиме тестирования, но вы можете увидеть Melodrip в действии на видео ниже. Девайс помогает контролировать то, как вода стекает в кофе, создавая эффект «обрызгивания». Это в свою очередь приводит к более мягкому вливанию и менее интенсивному вымыванию кофейных частичек. Обратите внимание, однако, что бариста на видео все-таки перемешивает кофе струйкой воды, а также использует для этого специальную палочку во время так называемого процесса «цветения» кофе.

Как использовать Melodrip?

Видео-инструкция:

Оригинал: https://www.perfectdailygrind.com/2017/06/can-new-brewing-tool-control-agitation-increase-cleanliness/