Что стоит учитывать при разработке кофейной упаковки

Каждый обжарщик должен ответственно подходить к дизайну кофейной пачки. Привлекательная упаковка может правильно подать ваш товар, поможет выделиться среди конкурентов и будет постоянно мелькать в социальных сетях. Да что там говорить, потребители часто встречают товар по одежке.

Поэтому, если вы ломаете голову над созданием кофейного дизайна, ознакомтесь с примерами пяти известных кофейных компаний, которые могут похвастаться креативной упаковкой.

Новое vs традиционное: Stumptown

Недавно компания Stumptown Coffee Roasters из Портленда выпустила новую упаковку. Руководство отказалось от коричневых пачек с карманчиками, в которые вкладывались карточки с информацией о кофе. Взамен появились цветные упаковки.

«Многие производители начали использовать крафтовые пачки, – говорит Мэллори Пилчер, директор по маркетингу Stumptown Coffee Roasters. «Пришло время перемен, и мы захотели выйти на следующий уровень».

Создавая новую упаковку, компания сотрудничала с дизайнерским агентством. «Что касается моносортов, мы хотели сохранить на пачках те цвета, которые раньше использовались на информационных карточках, которые мы размещали в карманчиках упаковков», – объясняет Пилчер.

Специалисты из Stumptown также особо не заморачиваются над указанием вкусоароматических характеристик кофе: на каждой пачке написано только два самых ярких вкуса данного зерна.

«Мы обнаружили, что обычного потребителя не стоит перегружать информацией относительно вкусовых характеристик», – говорит Пилчер. «У большинства кофе есть две доминирующие ноты. Если наши клиенты захотят углубиться в мир дегустации, то мы открыты для общения в соцсетях».

Новая упаковка компании стала более экологичной, благодаря биоразлагаемым пачкам от Biotre. «Пачки Biotreэто самые передовые технологии в мире кофейной упаковки. Мы гордимся нашей нынешней упаковкой», – говорит Пилчер.

Экологичность: La Colombe

Stumptown Coffee Roasters – не единственные, кого заботят проблемы окружающей среды. Нью-Йоркские обжарщики La Colombe используют компостируемую упаковку с целью минимизации загрязнения планеты. «Упаковка должна быть натуральной и пригодной для повторного использования», – говорит менеджер по маркетингу компании Алисия Джентиле.

Чуть более года назад La Colombe начали запаковывать кофе собственной обжарки в прозрачную, воздухонепроницаемую картонную пачку. Каждая пачка украшена дизайнерским рисунком на кофеную тематику.

«Посредством этой упаковки мы увеличиваем прозрачность и одновременно снижаем воздействие на окружающую среду, сокращая использование пластмассы и невозобновляемых ископаемых видов топлива почти вдвое», – сообщает Джентиле. «Наружная коробка полностью перерабатывается, а полиэтиленовый пакет изготовлен из смеси пластмассы, древесной массы и крахмальной добавки, которая способствует биодеградации».

Невероятно, что почти вся пачка La Colombe будет полностью переработана через пять-десять лет.

Яркие цвета: Terbodore

Майкл Макаскилл, совладелец Terbodore Coffee Roasters, осознает важность хорошей упаковки. «Это то, что клиент хвает и забирает домой. Часто люди выбирают кофе только по упаковке», – говорит он.

Бренд спешалити кофе из Южной Африки в этом году разработал новый дизайн. Каждый вид зерна фасуется в яркую пачку. Взамен черных упаковок с цветными наклейками пришли цветные пачки с черными надписями. «Эти цвета действительно выделяют нас из толпы. Фотографии с нашими пачками приятно размещать в социальных сетях», – объясняет Макаскилл.

Также нововведением стало использование в упаковке многоразовой зип-застёжки, позволяющей дольше сохранить кофе свежим.

Уникальный стиль: Barista Parlor

Обжарщики Barista Parlor из Нэшвилля пошли вразрез с нормой, как с точки зрения дизайна упаковки, так и художественного оформления. «Мы считаем нашу кубическую пачку функциональной и креативной», – говорит Крис Эйерс, управляющий директор.

Каждая упакова внешне похожа на пачку молока, изнутри покрыта особым защитным слоем, имеет клапан и удобную крышку. В цветовом оформлении доминируют синий и белый цвета, а среди рисунков на пачках: парусник, самолёт, старый гоночный автомобиль, мотоцикл и космическая капсула Apollo.

Уникальный дизайн создать нелегко, но Эйерс считает, что конечный результат стоит того, чтобы приложить для его достижения все усилия. «Наша упаковка спроектирована и напечатана прямо здесь, в Нэшвилле. Когда мы начали обжаривать собственный кофе, нам было важно сделать что-то, не прибегая к стандартам и нормам, ведь это было бы легче всего».

Целосность бренда: Drop Coffee

Аналогичного мнения придерживается Джоанна Алм, управляющая шведской компании Drop Coffee Roasters. «В мире социальных сетей упаковка кофе должна быть «Инстаграммо-привлекательной». Многие узнают и запоминают не только продукт, но и компанию, благодаря упаковке».

Какой должна быть идеальная упаковка?

Когда специалисты из Drop Coffee разрабывали упаковку, они учитывали широкий спектр факторов, включая целосность бренда.

«Мы хотели, чтобы она была функциональной и подчеркивала главные идеи нашего кофейнго производства», – обьяняет Алм.

Несколько лет назад фирменным цветом компании стал бирюзовый. «Когда мы заказали себе ростер Diedrich 25, то получили возможность самостоятельно выбрать его цвет», – говорит Алм. «С того времени бирюзовый стал нашим брендовым цветом».

Форма упаковки тоже была выбрана не случайно. «Мы хотели, чтобы пачка была устойчивой. В Скандинавии большинство кофейных компаний выпускают свой продукт в пачках квадратной формы, но никто до нас не паковал кофе именно в коробки», – продолжает Алм.

Внутри картонной упаковки нашего кофе вас ждет маленький ярки «сюрприз» из перерабатываемого пластика с клапаном дегазации.

Что бы там кто не говорил, а внешний вид кофейной упаковки так же важен, как и то, что внутри неё. Дизайн пачки – это то, что, прежде всего, привлекает внимание клиентов. Это дает возможность обжарщикам напрямую коммуницировать с потребителем.

Автор: Хью Пайнс

Перевод: Coffee Estate

Оригинал: https://www.perfectdailygrind.com/2017/11/5-things-consider-designing-coffee-packaging/