Что было на Мировой выставке спешалити кофе в Сиэтле

На Мировой выставке спешалити кофе 2017 было представлено много новых изобретений; каждый гость, который тем или иным образом имеет отношение к кофе, мог найти для себя что-то интересное.

Хорошо был представлен популярный ныне сегмент производства холодного кофе: компания BKON, например, выставляла свой детище Storm – завод для крупномасштабного изготовления самого инновационного и ароматного cold brew.

Картинки по запросу BKON Storm

Faema впервые показала американской публике свою последнюю разработку в области технологий приготовления эспрессо – модель кофемашины E71.

Проводились демонстрации ее трехфазного процесса экстракции, который можно автоматизировать или выполнить вручную с помощью особого, рычага-контроллера группы и 4,3-дюймового сенсорного экрана.

faema e71 espresso

Присутствующие могли познакомиться с воронкой для альтернативного заваривания кофе December Dripper от Николаса Чо, а также наблюдать в действии кофемашину Ground Control batch от компании Voga Coffee.

december coffee dripper

December Dripper

The Voga Coffee Ground Control II batch brewer. Images courtesy of Voga Coffee.

Ground Control batch brewer

 

Ниже мы кратко опишем основные новинки 2017 SCA Expo.

 

Ростер Diedrich CR 35

 

Daily Coffee News photo.

 

Сюрпризом для гостей выставки стала новая модель ростера CR 35 от американкой компании Diedrich Roasters.

«За последние несколько лет мы не сильно меняли что либо в наших ростерах. Новая модель CR 35 объединила в себе те детали, которые важны обжарщикам для успешной работы», – говорит Стив Паквин, PR-менеджер компании Diedrich.

Одна из главных модернизаций CR 35 – это, конечно же, его 35-килограммовая загрузка, предназначенная для обжарки половины мешка за раз, что ведет к постепенному отмиранию 25- и 50-килограммовых моделей Diedrich.

IMG_1552

 

Кроме того, в модели CR 35 встроенный барабан с переменными скоростями, усовершенствованная система подшипников, двухконтурные горелки,  навесные панели со всех сторон машины для более легкой очистки и обслуживания и т.д.

 

Ростер Stronghold S7 Pro

 

Stronghold S7 Pro roaster. Daily Coffee News photo.

 

На выставке также дебютировала южно-корейская компания Stronghold Technology; был представлен их электрический ростер S7 Pro.

Агрегат оснащен смарт-технологиями на базе Android, предназначенными для автоматизации обжарочных процессов.

Новые высокоэффективные ростеры S7 Pro оснащены перемешивающим рабочим колесом внутри вертикального барабана, куда тепло поступает тремя разными способами, а также большим сенсорным экраном.

Daily Coffee News photo.

Stronghold CEO Jason Woo.

В скором времени компания Stronghold планирует открыть представительство в США.

 

Система дозировки кофейного зерна Acaia Orion Bean Counter

 

Daily Coffee News photo.

 

Новейший продукт от высокотехнологичного производителя AcaiaBean Counter – простое и необходимое решение для взвешивания кофейных зёрен под пакет, порцию эспрессо или для альтернативы.

Orion Bean Counter станет незаменимым аппаратом как для обжарщиков, так и для бариста.

Встроенный алгоритм обеспечивает быструю дозировку для больших порций, и отличный контроль попадания зерна от бункера до желоба.

Взвешивание выполняется с точностью до 0,5 г.

Картинки по запросу Acaia at SCA Expo 2017

 

La Marzocco Strada ABR

 

Daily Coffee News photo.

На стенде La Marzocco было представлено последнее дополнение к линейке LM: кофемашина Strada с технологией Auto Brew Ratio, которая позволяет готовить эспрессо с автоматической подстройкой степени экстракции.

Также La Marzocco, видят будущее в приготовлении кофе при помощи «умных встроенных весов», которые присутствуют в данной новинке.

Daily Coffee News photo.

Система ABR была впервые представлена в линейке Linea два года назад. Теперь любители марки смогут ощутить её прелести и на Страде.

Источник: http://dailycoffeenews.com/2017/04/22/shiny-new-products-at-the-2017-sca-expo-in-seattle/