Bus Station project: Свобода. Кофе. Приключения

На днях в Калининграде стартовал уникальный автопробег на автомобилях Volkswagen серии Т разных поколений. Участники Bus Station project, молодые предприниматели, ставят перед собой амбициозную цель проехать через всю Россию от Калининграда до Камчатки и снять захватывающее роуд-муви о путешествии, автомобилях и кофе.

«Брюеры» – новая кофейная субкультура, объединяющая людей, которые готовят кофе в любых условиях без дорогого оборудования, но благодаря исключительно хорошему кофе. Их основная ценность – свобода.

Их философия: мы свободны быть там, где хочется; с теми, кто нравится; ставить и достигать цели, которые считаем важными.

В течение лета участники проекта проедут около 16 000 км от Калининграда до Камчатки, заварят более 300 кг кофе и снимут 16 серий о своем необычном путешествии.

В пробеге примут участие три автомобиля: легендарный Volkswagen T1 1966 года выпуска, больше известный как Bulli. Он оснащен бензиновым двигателем 1,6 л и 4х ступенчатой механической коробкой передач. Двуцветный молочно-кофейный Multivan шестого поколения в модификации «Bulli» с двигателем biTDI, 7-ступенчатой АКПП и полным приводом, а так же белоснежной восьмиместной Volkswagen Caravelle так же с дизельным двигателем 132 кВт, АКПП и полным приводом 4MOTION.

Сергей Лапчевский, генеральный продюсер проекта Bus Station: «Поначалу перечень точек на нашей карте тянул на годовое путешествие. Скрепя сердце, сократили его до 16 регионов. Попутно решили, что про это путешествие непременно нужно снять сериал – показать людям, как многогранна и необычна Россия, как организован в разных регионах бизнес, связанный с кофе, как различаются обычаи употребления этого напитка. На каждом из этапов трансформации идеи мы встречали нужных людей: продюсеров, режиссёров, сценаристов, специалистов из мира кофе. Кроме того, вокруг нас происходили события, которые укрепляли нашу веру в успех. Так, в процессе мы узнали, что Bulli отмечает в этом году 70-летие идеи создания, и что мы можем при помощи нашего путешествия отметить эту замечательную дату вместе с маркой Volkswagen Коммерческие автомобили».

В 2017 году исполнилось 70 лет идее создания знаменитого T1, который положил начало истории Volkswagen Transporter и всех последующих моделей серии Т. В честь 70-летнего юбилея марка Volkswagen Коммерческие автомобили решила поддержать смелую идею пробега Bus Station Project на автомобилях серии Т разных поколений, предоставив Volkswagen Multivan и Caravelle. Символично что в пробеге примут участие автомобили именно первого и шестого поколений, наглядно продемонстрировав связь времен и эволюцию автомобилестроения.

Следить за приключениями в режиме реального времени можно будет на специальном канале YouTube, а осенью выйдет полная версия захватывающего роуд-муви состоящая по плану из 16 серий по числу регионов, которые посетят брюеры-автопутешественники.

«Bus station project» это команда единомышленников и одноименная культовая кофейня в Калининграде. Идея создания проекта принадлежит Сергею Лапчевскому известному промоутеру и продюсеру и Вадимому Щербичу, коллекционеру из Калининграда.

Полтора года назад была открыта «кофейня на колёсах» на базе Volkswagen T2. В мае 2016 года была открыта стационарная кофейня под названием «Bus Station». Цель проекта – ежедневно открывать новые горизонты, развивать в России культуру потребления кофе и делиться своим опытом.

Официальный сайт проекта Bus Station: http://bs-project.ru/

Источник: http://coffeetea.ru/news-single/item/9942/