Blue Bottle прекращает своё членство в SCA

Компания Blue Bottle Coffee – одна из «большой четверки» обжарщиков спешалити кофе, обьявила о своём выходе из состава всемирной организации SCA (Speciality Coffee Association).

Ниже – перевод текста заявления, размещенного на сайте Blue Bottle.

Blue Bottle Coffee и SCA

О гостеприимстве, сообществе и нашем выходе из Ассоциации Спешалити Кофе

«Милости просим. Мы рады каждому». Это простой принцип, которому Blue Bottle следовала с самого начала своего создания. Истинное гостеприимство не является дополнительной функцией; это не то, что может быть предоставленно кому-то одному и запрещено другому. Если мы исповедуем философию гостеприимства, то должны заступаться за каждого члена нашего сообщества, независимо от того, поддерживает ли наше решение большинство. Гостеприимство – это обязательство быть в ответе друг за друга.

Недавнее решение SCA о проведении предстоящих мировых кофейных соревнований в Дубае, (при том, что в в ОАЭ нарушается множество фундаментальных прав человека.), а также последующее решение руководства организации касательно, откровенно говоря, оскорбительной политики отложенной кандидатуры, бросает вызов нашей системе ценностей. Это противоречит тому, что, мы считаем, является необходимым для сообщества: во-первых, чтобы быть успешным, каждый должен чувствовать себя в безопасности, а во-вторых, кофейная индустрия – это команда с разнообразными учасниками. Действия и решения SCA будут негативно влиять на некоторых из них.

Мы поговорили с представителями SCA и выразили нашу обеспокоенность данной ситуацией. Мы также предложили со своей стороны финансовую помощь, чтобы перевести соревнования в место, где наши бариста могли бы не беспокоиться за свою безопасность. Но мы до сих пор не получили ответа, отражающего наши ценности. В связи с этим, мы решили отозвать наше членство в организации.

В тандеме с интернет-ресурсом Sprudge, гильдией Бариста Америки и представителями LGBTQIA сообщества, которые заявили об этом, мы надеемся, что наш уход станет напоминанием для SCA о том, что гостеприимство и сообщество никогда не должны подвергаться риску.

Мы по-прежнему заинтересованы в восстановлении нашего партнерства с организацией SCA, при условии, что безопасность и равенство каждого отдельного члена нашего сообщества будут рассматриваться как неоспоримый и гарантированный приоритет.

Перевод: Coffee Estate

По материалам: http://sprudge.com/blue-bottle-resigns-from-the-sca-128513.html, 

https://bluebottlecoffee.com/frequency/blue-bottle-withdraws-from-sca