Бариста показал самые странные заказы в Starbucks

Бариста из Англии показал рецепты самых странных на его взгляд видов кофе, которые люди заказывают в Starbucks. Основы всех заказанных напитков немногим отличаются друг от друга и от многих других кофе. Но затем очередь доходит до сиропа – и судя по чекам, некоторые приезжают в Starbucks вовсе не за кофе.

Пользователь Tumblr из Норфолка поделился рецептами «самых худших» заказов кофе, которые он получил за две недели работы в Starbucks. На протяжении этого времени он фотографировал состав заказов на стаканчиках кофе клиентов и отметил любопытную деталь – больше всего они любят сиропы. Настолько, что заказывают их в 20 раз больше, чем порция кофе, в которую они добавляются.

Starbucks известен тем, что в кофейне можно заказать кофе с ингредиентами в любых пропорциях. Некоторые пользуются этой опцией и заказывают стандартный моккачино, а потом просят залить его сверху десятью порциями малинового сиропа.

Клиенты заказывают фирменный сорт кофе Starbucks. Но, похоже, не могут пить его, не залив перед этим 20 порциями сладкой добавки.

Некоторые просят сделать им стаканчик почти безвредного напитка – без жиров и сахара. Насколько вредны семь добавленных к нему порций каштанового сиропа, не уточняется. Сахарозаменителя в этом рецепте тоже немало – девять порций.

Просто холодный кофе. Просто 15 «ложек» сахара на стакан.

А для некоторых фраппучино состоит из эспрессо, моккачино и 12 порций сахара. Без сливок.

Рекордсменом по количеству сиропа в списке стал карамельный фраппучино. Клиент посчитал, что вкус карамели чувствуется недостаточно, и попросил добавить в напиток 16 порций этого сиропа. И ещё пять порций сиропа кофейного.

Если у вас после всего этого сложилось впечатление, что в Starbucks что-то не так с кофе, расслабьтесь — в чай тоже добавляют сироп. До 18 порций на стакан.

Источник