5 трендов кофе в 2017 году

Кофейная индустрия развивается с каждым годом. Этому способствуют все более требовательные запросы любителей кофе относительно качества продукта. Недостаточно делать просто хороший кофе, добавляя туда специи и сиропы, все хотят пить кофе с самым лучшим вкусом в мире. В погоне за клиентами компании и небольшие кофейные точки предлагают новые уникальные напитки на основе кофе.

Основные тренды в кофе индустрии в 2017 году будут направлены именно на качество и новые интересные продукты.

1). Coldbrew coffee, или заваренный холодным способом кофе, становиться все более популярным среди кофеманов, особенно он актуален летом в жаркую погоду. Это прекрасная альтернатива холодной газировке, к тому же позволит освежиться и взбодриться одновременно. Отличительной особенностью колдбрю от просто охлажденного горячего кофе является то, что он имеет насыщенный и мягкий вкус, так как, он готовиться при относительно низких температурах, и «варится» несколько часов. Некоторые производители разливают такой кофе в бутылки.

Картинки по запросу nitro coffee

2). Nitro — еще одна идея кофе, который показался на рынке в 2016 году. Это отличная комбинация того же сваренного холодным способом кофе наполненного газообразным азотом, что придает ему непревзойденный однородный сливочный вкус. Его можно заливать и хранить в кегах, и предлагать на разлив. Любители новых вкусов в кофе по достоинству его оценят.

3). Кофе + чай. Любители чая и кофе, а также любители новых вкусов в скором времени смогут пробовать смеси заваренного кофе вместе с чаем. Сочетание кажется довольно странным, а какой вкус будет у такого напитка остается только догадываться. Да и получить действительно вкусный напиток будет непросто, так как кофе и чай будут оказывать на него влияние. Будут ли они гармонично дополнять друг друга, или же наоборот – забивать аромат и вкус. А оценить такой напиток уже можно в Китае – Yuenyeung – кофе с чаем уже популярный в Гонконге.

4). Обжарка кофе – становиться настоящим искусством в процессе на пути от обработки кофейных зерен до их приготовления. Появляется все больше профессиональных обжарщиков и компаний, которые предоставляют услуги качественной обжарки кофе. Появляется возможность заказывать индивидуальную обжарку небольших порций кофе. Здесь открывается огромное поле для выбора и фантазии, так как вы сначала можете выбрать сорт кофе, а после заказать его обжарку до нужной вам кондиции.

5). Каскара

Потребители озабочены тем, что с каждым годом отходов пищевой промышленности становится все больше, при этом шеф-повара ищут новые способы перепрофилирования ингредиентов и сокращения общего объема отходов. Напиток, который вписывается в тенденцию осознанного потребления, – это каскара – чай из мякоти кофейных ягод. По вкусу это слегка терпкий/горький напиток с небольшим содержанием кофеина. Каскара пока что не настолько популярна, как кофе или чай, но спрос на нее растет с каждым днем. В Blue Bottle Coffee каскару смешивают с маслом для создания Cascara Butter Toast. Даже Starbucks отдает должное этому тренду; в 2017 году компания добавила в меню каскара латте.