Глоссарий

En Ru
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Халлинг

Халлинг – это процедура шелушения, или очистки зеленого зерна от пергаментной оболочки (в случае мытой обработки) и от засохшей ягоды целиком (в случае сухой обработки).

Халлинг – конечная операция перед получением зеленого зерна. 

Холдер

Холдер (или по-другому — рожок, портафильтр) — съёмная часть рожковых кофемашин, как профессиональных, так и домашних. С помощью холдера формируется кофейная таблетка. Холдеры отличаются между собой материалом, диаметром и форме.

В портафильтр помещается молотый кофе, после чего помол трамбуется темпером, далее рожок помещается в группу кофемашины.

Конструкция: Холдер представляет собой металлическую корзину на ручке. В корзину вставляется металлический фильтр (сито) с мелкими равномерно отверстиями. Сито, как и холдер, могут быть двойными или одинарными (на де или одну порцию закладки кофе). Снизу корзины холдера распологается носик (или лейка). Носик может быть один или два, в зависимости, одинарный холдер или двойной.