Глоссарий

En Ru
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Сифон

Сифон — метод заваривания кофе, при котором задействованы два сосуда: в нижний наливают воду и подогревают его над огнем горелки. Пар попадает в верхний сосуд, где на фильтр (бумажный, тканевый или металлический) насыпают молотый кофе. Готовый напиток стекает вниз, когда огонь выключают.

Спешиалити/спешиалти

Спешиалти — кофе, состоящий из отборных зерен арабики, которая была выращена на высоте более 1000 метров. 

Зерна должны пройти правильные сбор и обработку. На упаковках с таким кофе обязательно указываются район, название фермы и плантация, где его вырастили, а также год урожая. Никаких существенных дефектов, бактерий или инфекций у зерен спешиалти быть не должно, а кофе из них должен обладать по крайней мере одним отличительным признаком во вкусе, аромате и кислотности.