Глоссарий

En Ru
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Пакамара

Пакамара – это сорт кофе, который получен методом гибридизации в результате скрещивания двух сортов арабики: Марагоджип и Пакас. Гибрид двух сортов был селекционирован в 1958 году в Институте исследования кофе в Сальвадоре. Ягода кофейного зерна имеет крупный размер.

Кофе имеет свои характерные особенности. Он обладает свежим цитрусовым вкусом и большой урожайностью. Полное послевкусие в готовом напитке выражается при среднем обжаривании кофейных зерен. Сам сорт не предусматривает приготовление крепкого напитка, поскольку обладает сливочным вкусом. Кофе не подлежит долговременному хранению и при неправильной переработке быстро теряет свои вкусовые особенности.

Панарелло

Панарелло — насадка на трубку для выдачи пара в кофемашинах для приготовления эспрессо. Используется для создания пышной молочной пены для капучино, латте и других напитков. Бывает из различных материалов, но лучшими считаются панарелло из стали.

Словари кофейных терминов часто определяют панарелло (Pannarello) как механический капучинатор. Для того, чтобы воспользоваться им, нужно переключить кофемашину в режим генерации пара. Пенка взбивается из холодного молока, которое наливают в питчер и подносят под панарелло (насадку необходимо немного погрузить в молоко). Три отдельных канала распределения пара в современных панарелло позволяют взбивать молоко в пышную густую пенку для капучино.