Глоссарий

En Ru
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Обработка урожая кофе

Обработка урожая кофе - это высвобождение кофейной косточки от защитного слоя мякоти, внутри которой находится одно или два кофейных зерна. Период созревания плодов кофейного дерева длится от 6 до 8 месяцев. Сбор урожая производится вручную. Если урожай кофе достаточно высох, то его стряхивают на подстилку. Сбор кофейных зерен машинами производят только в Бразилии, поскольку период созревания лишь в этом регионе происходит в одно и то же время. Первичная переработка урожая происходит непосредственно на полях. Обработку собранных плодов необходимо начинать непосредственно в день сбора, чтобы предотвратить брожение и гниение кофейных зерен.

Существует три основных способа переработки кофейных плодов: сухой, влажный и сухой с пульпингом.