Глоссарий

En Ru
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Пакамара

Пакамара – это сорт кофе, который получен методом гибридизации в результате скрещивания двух сортов арабики: Марагоджип и Пакас. Гибрид двух сортов был селекционирован в 1958 году в Институте исследования кофе в Сальвадоре. Ягода кофейного зерна имеет крупный размер.

Кофе имеет свои характерные особенности. Он обладает свежим цитрусовым вкусом и большой урожайностью. Полное послевкусие в готовом напитке выражается при среднем обжаривании кофейных зерен. Сам сорт не предусматривает приготовление крепкого напитка, поскольку обладает сливочным вкусом. Кофе не подлежит долговременному хранению и при неправильной переработке быстро теряет свои вкусовые особенности.

Питчер

Питчер — это емкость, которая используется для взбивания молока. Второе наименование изделия — молочник. Он является одним из основных предметов бариста для приготовления кофейных напитков со взбитой молочной пеной. 

Питчер представляет собой кувшин из нержавеющей стали. Для такого изделия применяют металл, который имеет хорошую теплопроводность. Данный показатель очень важен при приготовлении молочной пенки. В изделии с толстыми стенками молоко дольше нагревается. Это позволит взбивать его в пену дольше. Полученная молочная пена будет очень пышной и нежной. Носик у питчера тоненький. Это позволяет бариста использовать взбитую молочную пену в искусстве латте-арт. Изделие выпускается разных объемов.