Микролот
Микролот — это моносорт кофе, который отличается, во-первых, уникальным вкусом высокого качества, а, во-вторых, редкостью ввиду ограниченного урожая. Это «именной» кофе — про него мы знаем все, вплоть до региона или чаще даже фермы, где он вырос. Одним словом, это как платье или костюм, которые кутюрье сшил вручную в ограниченном количестве или вовсе в единичном экземпляре.
Причина уникального вкуса микролотов — это часто сочетание трех факторов. Первое — это разновидность кофе, т.е. его генетическая основа. Второе — условия произрастания кофейного дерева (место, высота, почва, тень, климат и т.д.). А третье — это особенности технологии выращивания и обработки. Иногда именно технология обработки становится главной «виновницей» уникального вкуса.