Напитки

Что такое блестящий капучино и почему этот тренд не прижился в Украине?

На самом деле тренд на блестящий капучино (glitter cappuchinos) более года процветает в Европе, Азии и Америке. Судя по всему, он не прижился только в Украине, несмотря на то, что в большей массе, население страны любит все яркое и блестящее. 

Метод украшения кофе блестками был изобретён в 2017 году торговой маркой Coffee by Di Bella, владеющей сетью кофеен в Индии, Великобритании, Германии и Австралии. Суть напитка заключается в съедобных блёстках, которые добавляются в эспрессо в самом начале его приготовления и поднимаются с пенкой по мере добавления в кофе молока, создавая блестящую поверхность.

Способ приготовления:

  • приготовить порцию эспрессо,
  • посыпать его пищевыми блестками, которые продаются во всех кондитерских магазинах (онлайн тоже) в неограниченном выборе цвета и размера. Блёстки никак не влияют на вкус напитка. 
  • залить взбитое молоко.

Если помимо блеска вы хотите изменить цвет напитка, то либо в эспрессо, либо в молоко перед взбиванием, добавьте пищевой краситель, в зависимости от того какой цвет в результате вы хотите получить.

Все. Вкусно, красиво, фотогенично.  

Причин, почему глиттер-кофе не прижился в Украине может быть несколько. Может быть тренд просто еще не подхватили в наших кофейнях, так как увлечены соответствиям третьей волне. Либо владельцы заведений и бариста считают, что этот тренд не полюбится гостям. Остается только догадываться. 

Оставить комментарий