ДругоеКофейные люди

Чемпионка мира среди бариста 2018 Агнешка Роевская

На мировом чемпионате бариста 2018 года определили победителя. Первое место заняла Агнешка Роевская из Польши. Из шести финалистов Агнешка была единственной девушкой и вообще она стала первой женщиной-победительницей Мирового чемпионата среди бариста.

На мировом чемпионате бариста 2018 года определили победителя. Первое место заняла Агнешка Роевская из Польши.

Мы собрали несколько любопытных фактов о финале чемпионата в Амстердаме и о чемпионке:

1. В финал не вышло ни одного предстваителя азиатских стран, хотя национальные чемпионы оттуда стабильно сильны.

2. Из шести финалистов Агнешка была единственной девушкой и вообще она стала первой женщиной-победительницей Мирового чемпионата среди бариста.

3. Роевская 7 раз выигрывала домашние чемпионаты по “классике” и латте-арту за последние 4 года.

4. Агнешка также поедет в Белу-Оризонте на Мировой чемпионат по латте-арту, так как победила на домашнем первенстве в Польше. Победить на двух чемпионатах мира в разных дисциплинах в одном соревновательном году — такого еще не удавалось никому.

5. Агнешка выиграла чемпионат с кофе углекислотной мацерации из Эфиопии, района Гуджи. Этот кофе, как и спонсорскую помощь в подготовке, предоставил проект Project Origin чемпиона мира 2015 года австралийца Саши Шестича.

6. Станцией обработки кофе в Эфиопии также заведует девушка — Месерет. Это новая экспериментальная станция, которая в первой попытке с запуска произвела чемпионский кофе.

7. Основной идеей Агнешки было отказаться в соревновании от сорта Гейша, а выбрать тот сорт, который кроме чемпионата можно также подавать гостям в кофейне.

8. Остальные два места в призовой тройке заняли представители Нидердандов — Лекс Веннекер и Швейцарии — Матьё Тейс.

Оставить комментарий