ДругоеКофе в мире

Чемпионат Coffee Masters

12-15 апреля в Лондоне пройдет восьмой London Coffee Festival, в рамках которого будут проводиться дегустации, интерактивные семинары, мастерклассы от бариста мирового класса, чемпионат и бариста пати.

Небольшой экспериментальный фестивальчик в 2011 году на сегодняшний день превратился в ведущий европейский кофе-фестиваль, который ежегодно посещают более 30 000 кофеманов из разных стран.

4-й год подряд в рамках фестиваля пройдет турнир Coffee Masters, где 24 участника будут соревноваться в 7 дисциплинах всего за 1 приз в 5000 Фунтов.

Перечень и условия дисциплин:

THE CUPPING (Каппинг)
Каждому участнику предлагается шесть кофейных напитков. У участников есть три минуты, чтобы попробовать и запомнить порядок, в котором чашки поставлены на стол. Затем чашки рандомно перетасовываются, и у бариста есть две минуты, чтобы попробовать и вернуть напитки обратно в первоначальный порядок.

THE BREWING (Брювинг)
Эта дисциплина направлена на то, чтобы оценить умение настройки помола (с EK43) и способность выбрать правильный помол для заваривания Chemex, Aeropress или V60, чтобы максимизировать вкус.

THE LATTE ART (Латтэ Арт)
Судья три раза бросает кости, определяя три разных рисунка, которые участники должны повторить. Напитки оцениваются по внешнему виду рисунка, структуре молока и контраст.

THE ORDER (Заказ)
Участнику выдают список из 10 напитков на основе эспрессо, которые он должен приготовить максимум за 9 минут. В этой дисциплине оцениваются качество напитка, профессионализм и время приготовления.

THE SIGNATURE DRINK (Авторский напиток)
Бариста необходимо сделать авторский напиток в соответствии с тем, который они заранее представят в записи на видео. Напиток должен быть приготовлен на основе кофе и еще трех или более ингредиентов, если они безопасны и законны для использования.
Участники представляют три одинаковых авторских для судей, которые будут оцениваться по вкусу, креативности, внешнему виду и презентации.

THE ESPRESSO BLEND (Эспрессо бленд)
Основной задачей дисциплины Espresso Blend является создание смеси эспрессо из кофе, используемого в дисциплине Cupping.

THE ORIGIN (Происхождение)
На этом этапе проверяется способность бариста идентифицировать происхождение кофе по вкусу. У соперника будет пять минут, чтобы попробовать кофе и поместить их на карту в правильном географическом месте, где они произрастают.

Оставить комментарий