ДругоеКофейная УкраинаНапитки

Хит-парад кофейных напитков в Киеве

Каждую неделю, месяц или год музыкальные чарты выпускаю хит-парады песен. Мы подумали, а почему бы не посмотреть на хит-парад кофейных напитков в абсолютно разных заведениях Киева. Мы спросили о топ-5 кофейных напитках за последний месяц в четырех кофейнях и вот что получилось:

Без Дверей Espresso Bar — место которое за год выросло в настоящую локальную тусовку молодежи и работников офисов вокруг. Утром тут наливают “бесценный фильтр” за который платишь сколько хочешь, а вечером — это ненавязчивый бар. Лидеры среди кофеных напитков последнего месяца расположились так:
1. Бесценный фильтр
2. Флэт Уайт
3. Капучино
4. Айс-латте
5. Бамбл

Кав’ярня «Світ Кави» — кофейня, которая открылась во Львове 18 лет назад, сегодня имеет собственное посольство и в Киеве, на Подоле. В этой кофейне работают на двойной закладке , а это значит, что все напитки на основе двойного эспрессо. Их варят на специальных срезанных холдерах. Топ-5 напитков от львовян на Подоле:
1. Эспрессо — что вызывает большое уважение
2. Капучино
3. Флэт Уайт
4. Фильтр кофе из капельной кофеварки
5. Альтернатива (v60, аэропресс) — фильтр кофе ручного приготовления

По словам управляющей заведения Наташи Гончаровой, такой расклад не всегда повторяется из месяца в месяц. Но она считает признаком по-настоящему классной кофейни именно эспрессо на первом месте при любых обстоятельствах.

LION Coffee — киевская сеть заведений “кофе с собой”. Известны демократичностью цен, высоким качеством обслуживания, зерна и оборудования. Кроме чистой арабики здесь предлагают и бленд с робустой. По популярности напитки расположились так:
1. Капучино
2. Латте
3. Американо
4. Эспрессо
5. Флэт Уайт

Come and Stay — знаковое киевское кофейное заведение, которое расположилось на оживленном проходе между станциями метро Льва Толстого и Дворец Спорта. В пятерку напитков месяца вошли исключительно молочные напитки:
1. Айс-латте соленая карамель (лемонграсс, лаванда)
2. Айс-латте
3. Капучино
4. Латте
5. Флэт Уайт

Что из всего этого следует? Исходя из данных, нельзя сказать, что есть безоговорочный лидер среди кофейных напитков в Киеве. Чаще всего кофейня сама формирует собственные сильные стороны и популярность напитка.

К тому же посетители часто чередуют кофейные напитки. Сегодня утром это доппио, а завтра флэт уайт или фильтр-кофе.

Оставить комментарий