Кофе в миреКофейни

Самые знаменитые кофейни мира

Самые знаменитые кофейни, или другими словами, заведения из разных уголков мира, каждое из которых уже стало неотъемлемой частью истории. Только ради того, чтоб побывать в каждой из этих кофеен, стоит посетить все эти страны. 

Caffè Florian, Венеция

Знаменитое венецианское кафе, расположенное на площади Сан-Марко, считается самым старинным в Италии и является одним из символов Венеции. Первоначальное название Alla Venezia Trionfante («У триумфальной Венеции») со временем сменили на Caffè Florian, в честь его создателя и первого владельца Флориано Франческони.

Кафе моментально стало центром светской жизни. Сюда приходили не столько ради чашечки кофе, сколько для общения и новых знакомств. Современный интерьер Caffè Florian сформировался во второй половине XIX века. Сейчас здесь пять залов в разных стилях, а также большая терраса на улице прямо на площади Сан-Марко. Это сочетание концертного зала, картинной галереи и кафе.

Что попробовать: горячий шоколад или Caffè Veneziano (кофе, кофе-ликер и взбитые сливки).

 

Café Central, Вена

Впервые открытая в 1876 году, грандиозная старинная кофейня Café Central была местом встречи для таких представителей интеллектуальных кругов начала ХХ века, как Троцкий, Фрейд и другие. Café Central была сильно повреждена в разгар Второй мировой войны и оставалась закрытой на протяжении 40 лет. После реставрации она снова красуется среди элиты мира кофе.

Что попробовать: кофе и теплый яблочный штрудель.

 

Café Verlet, Париж

Заведение Café Verlet основано в 1880 году и находится на улице Сент-Оноре. Эта небольшая старомодная кофейня специализируется на кофе с индивидуальным зерном: вы заказываете напиток, затем именно для вас жарят кофе и перемалывают по вашему предпочтению.

Кондитерские изделия, пирожные и салаты доставляются из знаменитой кондитерской Stohrer через дорогу и прекрасно дополняют ароматный кофе. Кафе Verlet управляется одной семьей в течение трех поколений. Его нынешний владелец Эрик Дучоссой путешествует по миру в поисках качественного зерна. В заведении постоянно есть около 20 сортов кофе на выбор.

Что попробовать: ромовую бабу и чашку кофе Blue Mountain.

 

Café Reggio, Нью-Йорк

С 1927 года Гринвич-Виллидж стал одним из первых мест, где в Café Reggio впервые в США подали капучино. Первоначальный владелец потратил огромную сумму в размере $1000 на импорт эспрессо-машины из Италии. Упомянутый агрегат все еще находится на месте, но, увы, больше не используется.

С антиквариатом и картинами XVI века, памятными вещами бит-поколения и снимками из многочисленных фильмов, снятых здесь («Серпико», «Шафт» и «Внутри Льюина Дэвиса»), это место остается эклектичным напоминанием о Нью-Йорке.

Что попробовать: пару шоколадных канноли и капучино, конечно.

 

Blue Bottle, Сан-Франциско

Blue Bottle относительный новичок на кофейной сцене, но очень достойный. Это заведение создано самонадеянным несостоявшимся музыкантом и кофейным сумасшедшим Джеймсом Фрименом в 2002 году. Он мечтал открыть заведение, где ни один клиент никогда не будет пить кофе, зерно для которого более 48 часов находилось за пределами ростера. Сегодня сеть Blue Bottle Coffee разрослась по всей Америке и может похвастаться пятнадцатью филиалами в стране, а также одним кафе в Японии. Это не просто обжарочные цеха и кафе – это лучшие мировые представительства «третьей кофейной волны». Blue Bottle работает напрямую с кофейными фермерами по всему миру, постоянно находясь в поиске самого лучшего зерна и идеального вкуса.

А еще на крыше оклендского филиала компании (штат Калифорния) разводят пчел и держат пасеку. Полученный мед потом используют в кофейных напитках и выпечке.

Что попробовать: новоорлеанский холодный кофе или эспрессо долины Хэйс с домашней бельгийской вафлей.

 

Fazil Bey’s, Стамбул

Кофейня Fazil Bey’s основана в 1923 году и известна в Стамбуле как место с аутентичным турецким кофе. Находясь в середине уличного рынка Кадыкей, этот оживленный кофешоп, по-видимому, застыл во времени. Его обжаренное в домашних условиях зерно варят в традиционной джезве.

Что попробовать: турецкий кофе или салеп – сладкое ароматное теплое молоко.

 

Antico Caffè Greco, Рим

Официанты в черных галстуках приветствуют гостя у двери и приглашают в комнату с мраморными столиками и красными бархатными банкетками. Это историческое итальянское заведение находится на знаменитой улице Виа деи Кондотти. Кафе датируется 1760 годом и, предположительно, названо в честь грека, который открыл его. Это было место встречи для таких писателей, поэтов и исторических личностей, как Китс, Байрон, Гете, Вагнер и Казанова. В былые времена они  наслаждались здесь чашечкой кофе.

Что попробовать: кофе Corretto и кусочек Torta della Nonna.

 

Algerian Coffee Stores, Лондон

Не кофейня, а кафе на Олд Комптон-стрит, в самом сердце Сохо, основанное в 1887 году. Algerian Coffee Stores гордится своей правильной темной обжаркой и отличным ассортиментом зерна и кофейных принадлежностей для всех возможных методов заваривания.

Что попробовать: эспрессо и инжир в шоколаде с орехами.

Оставить комментарий