Напитки

Рецепт рафа-масала

Хотя для Индии кофе масала считается традиционным напитком, европейцы же только недавно освоили чай-масала, который стал неотъемлемым напитком в осенне-зимнем меню практически всех заведений.

Предлагаем вам нетрадиционный, но очень вкусный вариант приготовления кофе со специями, а именно сливочный раф-масала:

Ингредиенты:
2 порции эспрессо (56 мл)
24 г масала-смеси (11 г ванильного сахара,
11 г обычного сахара, 2 г специй масала)
320 мл 10%-ных сливок

Способ приготовления: 

Приготовить две порции эспрессо, подогреть сливки до 75 градусов. 

Добавить во френч-пресс сливки, кофе и масала-смесь. 

Опустить плунжер до конца и тем самым взбить кофе.

Напиток получается плотным, с нежной сливочной пенкой.

Оставить комментарий