Напитки

Рецепт кофейного мороженого от Юлии Высоцкой

В мире очень мало людей, которые не любят ни кофе, ни мороженое, а значит для большинства этот рецепт станет прекрасным балансом в жаркие дни. Не нужно ждать пока остынет кофе и совсем ни к чему выдерживать паузу между горячим напитком и холодным мороженным, чтоб не испортить эмаль зубов. Готовьте и наслаждайтесь уже сегодня.

Ингредиенты (на 6 порций):
Сливки 33-35% — 1000 мл
Сахар тростниковый — 150 г
Яичные желтки — 7 шт.
Молотый натуральный кофе — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция:
1. Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
2. Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
3. Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.
4. Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.
5. На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2—3 минуты, не переставая.
6. Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6—8 часов в морозилку. Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий