Напитки

Рецепт кофейного лимонада

Мы продолжаем публиковать лучшие рецепты охлаждающих напитков, потому что летом без них никак.
Вкуснейший лимонад с добавлением кофе и чая. Рецепт кофейного лимонада

Мы продолжаем публиковать лучшие рецепты охлаждающих напитков, потому что летом без них никак.
Вкуснейший лимонад с добавлением кофе и чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Натуральный кофе 45 г
Фруктоза 23 г
Мандарины 50 г
Черный чай 5 г
Лед 180 г
Сок лайма

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала готовим кофейную основу: завариваем кофе методом френч пресс (для данного напитка используем кофе из Эфиопии). Для этого перемалываем кофе (помол крупный) 45 грамм кофе на 500 гр горячей воды (96С). Настаиваем 4 минуты, далее продавливаем поршень 20 секунд, медленно, чтобы частички кофе не всплыли на поверхность. Теперь фильтруем кофе с помощью бумажного фильтра, бумага наилучшим образом отфильтрует кофе и уберет мелкие частицы (мелкие частицы кофе будут «дозавариваться» и тем самым сделают кофе горьким). Советуем брать керамическую воронку с бумажным фильтром Hario и фильтровать через нее.

2. В отфильтрованный кофе добавим 23 грамма фруктозы, тщательно перемешаем (именно она усилит ягодные ноты). Теперь убираем кофе охлаждаться в холодильник. Его можно хранить в обычной стеклянной банке. Хранить можно 7 дней.

3. Теперь готовим чайную настойку для лимонада: в стеклянную банку кладем мандарины (50 грамм), давим с помощью мадлера, выделяя тем самым сок из них. Кладем в эту же банку 5 грамм чая Эрл Грей (можно брать обычный). И заливаем все это горячей водой (96 С) 260 грамм. Прикрываем крышкой, но оставляем небольшую дырку, чтобы горячий воздух испарялся. Даём остыть до комнатной температуры . После этого убираем в холодильник на 24 часа. По истечению 24 часов вытаскиваем банку из холодильника и процеживаем через мелкое сито. Настойка готова. Можно также хранить 7 дней.

4. Теперь готовим сам лимонад: лед кубиками (примерно 160-180 гр), 160 грамм охлажденного черного кофе, 30 грамм чайной настойки, 3 грамма (1 чайная ложка) сока из лайма. Все это говорим в высокий стакан объемом 350-400 мл, тщательно смешиваем ингредиенты.

5. По вкусу можно добавить сока лайма больше, если вы любите «сауэры» (кисло сладкие коктейли).

Источник

Оставить комментарий