Кофе в мире

На кофейные выходные в Берлин

Кофейный уикенд в Европе? С появлением лоукостов в Украине этот тип путешествий перестал быть чем-то недосягаемым, а оказался отличной возможностью выстроить посещение нового города вокруг кофейной темы.

Золотой серединой и по цене, и по отдаленности от Украины стал Берлин. Примечательно, что Берлин – хоть и столица, но не самый дорогой город Германии. Вполне вероятно, этот факт и культурное разнообразие немецкой столицы создали условия для процветания кофеен и обжарочных цехов.

Даже в Берлине нужно знать, куда идти на кофе, ведь некоторые кофейни действительно находятся в укромных местах. Три кита, на которых стоит кофейный мир свежеобжаренного кофе Берлина, – это The Barn, Five Elephant и Bonanza. На самом деле их порядок достаточно условный, ведь у всех были годы лучше и хуже, но сюда идут и местные, и приезжие.

The Barn сегодня – это четыре локации в разных частях города. Основные идеи концепта заведения – пить кофе из лучших в мире сортов и задержаться с друзьями или коллегами на кофе в бурном, активном районе города. Работают с 2012 года.

Bonanza – это «гики» деталей, оригинальности и своеобразного подхода к приготовлению кофе. Две кофейни в Кройцберге и Митте дадут вам возможность попасть в фильм Уэса Андерсона о кофе. Все детали и цвета выдержаны и прекрасно гармонируют. Одним словом, рай для эстетов и инстаграмеров.

Five Elephant – в заботе о качестве кофейного зерна для гостей команда проводит все свое время. Две кофейни в Митте и Кройцберге просты, без претензий, но с бескомпромиссным качеством зерна. А еще здесь вкусные десерты.

Все три кофейни самостоятельно обжаривают свой кофе и поставляют в десятки стран Европы. Их зерно при желании можно отыскать и в киевских кофейнях.

Но не все гости Берлина знают о более молодых, но не менее амбициозных и качественных кофейнях.

Isla Coffee – кофейня без отходов, которая практикует концепцию zero waste. Таким образом все отходы перерабатываются и используются.

Roestaette – первая спешиалти-кофейня Берлина. Работает уже 15 лет и предлагает на выбор всегда несколько типов зерна.

Populus – интернациональная кофейня на живописном берегу канала. В составе команды бариста работают японцы, поляки, немцы и многие другие. Кофе Populus в ярко-розовых пачках экспортируют в разные кофейни за пределами Германии.

Конечно, в Берлине гораздо больше достойных кофейных мест, но экскурсия по этим шести даст вам отличное представление о кофейной сцене немецкой столицы. И не бойтесь говорить с бариста.

 

 

Оставить комментарий