Оборудование и гаджеты

Лучшие новинки профессионального кофейного оборудования 2018 года

Modbar Espresso AV

Встроенная кофемашина Modbar Espresso AV совместное детище компаний Modbar и La Marzocco. Эта кофемашина создана на базе Linea PB и Linea Mini и обладает теми же качествами – высоким уровнем надежности, производительностью, стабильностью температуры, – которые сделали всю линейку PB отраслевой иконой.

Один модуль Modbar Espresso AV может поддерживать два эспрессо-крана и идеально подходит для больших объемов работы. Температурная стабильность данной модели такая же, как у Linea PB.

Modbar оснащена простыми элементами управления и имеет многопозиционный программируемый рычаг. Кофе дозируется по объему или весу, но можно включить и ручной режим.

 

Эспрессо-машина La Marzocco Leva

La Marzocco Leva переосмысливает понятие рычаговой эспрессо-машины. Этот аппарат – тандем стильного дизайна и механической системы, которая включает в себя самые инновационные функции и технологии.

Leva выводит стандарты, форму и надежность леверной кофемашины на новый уровень. Теперь леверный механизм – это безопасность, термическая стабильность и современность.

Запатентованная электроника нового поколения Leva позволяет бариста в режиме реального времени контролировать и анализировать больше параметров кофейной экстракции, чем когда-либо прежде.

Двумя версиями Leva стали Leva S и Leva X, последняя из которых включает в себя индивидуальные бойлеры и цифровой экран, который отображает множество информации о деятельности каждой группы. Leva S предлагает аналоговые датчики каждой группы, Leva X обеспечивает графическую визуализацию в реальном времени.

Кофемолка Mahlkoenig EK43 S

Кофемолка Mahlkoenig EK43 S – это уменьшенная версия EK43. Она была создана по многочисленным просьбам бариста со всего мира. По характеристикам EK43 была идеальной, но профессионалам с ростом ниже среднего было крайне неудобно на ней работать, поэтому данную модель сделали значительно ниже. EK43 S славится равномерным размером молотых частиц и минимальным остатком в шлифовальной камере. Бункер для кофе вмещает 800 граммов зерен. Производительность составляет 22,5 грамма в секунду. Жернова выполнены из литой стали, их диаметр 98 миллиметров.

 

 

Подставки под группы STEM

Подставки STEM от австралийской компании ONA Coffee созданы для удобства бариста во время приготовления эспрессо. Они защищают весы и сохраняют их чистыми. Водонепроницаемые STEM отлично вписываются в рабочее пространство, они легкие, прочные и простые в использовании.

Высота подставок регулируется между 9,5 и 13,5 сантиметрами. Они изготовлены из алюминиевого сплава и имеют винты из нержавеющей стали.

Подходят для Sanremo Cafe Racer, Sanremo Opera, Vittoria Arduino Black Eagle, Slayer, Kees van der Westen, La Marzocco Strada, La Marzocco Leva (ножки регулировки высоты доступны для других машин).

 

 

 

Кофемолка Mythos II

Mythos II компактная и практически бесшумная кофемолка. Ее инверторный двигатель обеспечивает замечательную экономию энергии.

Компактная форма Mythos II, всего 20 сантиметров, позволяет разместить несколько кофемолок даже в маленьком пространстве. Бункер эргономичен и вместителен (2 килограмма), а сенсорный дисплей с предварительно установленными электронными функциями ускоряет и упрощает использование.

Mythos II более эффективна с полностью алюминиевым корпусом и двойным вентилятором на задней панели, что обеспечивает быстрое охлаждение двигателя.

 

Кофемолка Compak PKR

Компания Compak выпустила новую модель PKR, оснащенную 100-миллиметровыми жерновами и системой Slow Cold Grind. Скорость помола составляет 7 граммов за 6 секунд. PKR славится регулируемым кофейным желобом с системой, которая препятствует образованию комков, а также чрезвычайно точной системой настройки помола с отображением на дисплее реального расстояния в микронах.

Однозначными преимуществами Compak PKR стали: электронная система охлаждения вентилятора, электронная дозировка с несколькими интервалами времени и микрометрическая система регулировки помола.

В дополнение в PKR есть универсальный держатель портафильтров и подсветка рабочей зоны. Бункер для кофе в этой модели небольшой: всего 750 граммов.

 

Эспрессо-машина Synesso S200

Двухпостовая эспрессо-машина Synesso S200 имеет новый экстерьер, но внутри все те же материалы и компоненты, таймеры, независимые бойлеры групп, холодные пароотводы, кран горячей воды с регулируемой температурой. Разработчики добавили возможность настраивать заваривание по объему.

Компактный дизайн и слегка «заниженная» машина дают возможность бариста больше общаться с гостем. Машина также может быть углублена в барную стойку.

В этой модели все сделано для удобства бариста: ручки пара вращаются на 180°, отдельно программируются кнопки ополаскивания групп, а поддон регулируется по высоте в трех положениях.

Фильтр-машина Ground Control Cyclops

Ground Control Cyclops – это обновленная и уменьшенная версия двухцилиндровой фильтр-машины Ground Control от Voga Coffee. Впервые модель была представлена весной в Сан-Франциско на Expo 2018. Cyclops использует многоступенчатый процесс экстракции, который эффектно завершается вращением кофе в стеклянной колбе, по форме напоминающей лампочку. При помощи сенсорного экрана можно настраивать время, температуру и напор воды, чтобы в индивидуальном порядке подобрать параметры для каждого зерна. Также бесспорным плюсом является самоочистка аппарата, которая осуществляется одним нажатием кнопки. Во время Expo 2018 Cyclops получил награду «Лучший новый продукт» от Ассоциации спешиалти кофе в категории «Коммерческое оборудование».

 

 

Автоматизированный пуровер Poursteady

В 2018 году производители Poursteady представили две усовершенствованные модели: с пятью станциями для заваривания PS1 и тремя станциями – PS1-3c.

Poursteady управляется с помощью приложения в смартфоне, где контролируются температура воды с точностью до одного градуса, диаметр и скорость пролива для каждого вида кофе.

Оставить комментарий