Кофе в мире

Кофе — средство против Паркинсона

Если вы любите кофе, просто продолжайте его пить, вам не нужно ничего менять. Помимо значительного улучшения вашего настроения и превращения вас в полувербального человека каждое утро, кофе имеет ряд преимуществ.

Нам уже давно известно, что люди, которые пьют кофе не только живут дольше, у них есть больше шансов избежать диабет 2 типа и цирроз печени. Но теперь ученые дают любителям кофе больше оснований пить его регулярно, так как это может помочь предотвратить болезнь Паркинсона и слабоумие.

Ученые из Университета Рутгерса в Нью-Джерси, США, обнаружили, что кофе содержится вещество ( эйкозаноил-5-гидрокситриптамид (EHT)), которое вместе с кофеином активно помогает в борьбе с болезнью Паркинсона и деменцией тела Леви, распространенным типом деменции, которая, по оценкам, поражает более 100 000 человек в Великобритании. Эти соединения, содержащиеся в кофе — кофеин и соединение EHT — можно использовать для предотвращения накопления токсичного белка, называемого альфа-синуклеином. Тесты на мышах, которые генетически подвержены риску обоих заболеваний, показали, что кофеин замедлял накопление альфа-синуклеина в течение шести месяцев.

Ученые надеются, что объединение кофеина и соединения EHT в лекарство может помочь людям с риском двух неизлечимых состояний. Они давали мышам небольшие дозы кофеина или ЭНТ как отдельно, так и вместе. Каждое соединение само по себе не было эффективным, но при совместном применении они усиливали присутствие катализатора, который помогает предотвратить накопление вредных белков в мозге. Это говорит о том, что комбинация ЭГТ и кофеина может замедлить или остановить прогрессирование этих заболеваний. Текущие доступные методы лечения только устраняют симптомы болезни Паркинсона, но не защищают от дегенерации мозга.

 

Перевод статьи metro.co.uk

Оставить комментарий