Оборудование и гаджеты

Slayer: История кофемашин Steam и Espresso

От редкой «птицы» к фирменному спорткару на заказ – именно такой путь прошла компания Slayer с эспрессо-машинами, которые больше похожи на космические корабли. Ориентированность на инновации и стремление к лучшему контролю приготовления напитка автоматически влияют на дизайн.

Шел 2007 год, Стив Джобс создал первый iPhone, La Marzocco выпустила знаковую модель эспрессо-машины GS/3, а на чемпионате мира среди бариста в Токио победил Джеймс Хоффман, автор всемирного атласа кофе. В тот момент команда ветеранов кофе копалась в гараже Сиэтла, собирая новую машину под названием Slayer.

Экспертиза команды была просто невероятной – от обжарки кофе и поездок на плантации, до открытия кафе и тренерства бариста на соревнованиях. Всегда оставалась только одна проблема – подрядчики и производители плохо справлялись со специфическими задачами.

Все кофейные машины делали эспрессо идентично – команда энтузиастов же хотела подойти к этому процессу с другой стороны, создать нечто новое. Сиэтл был отличным местом для проверки идей. Для этого сняли цех в промышленной зоне и начали тестировать разные способы экстракции кофе. Таких попыток было невероятно много, но действенной в итоге осталась только одна. С помощью специальной технологии в группе эспрессо-машины Slayer смогли контролировать flow rate – параметр, который характеризует величину потока.

Это запустило целую волну инноваций и нововведений. Создатели Slayer переосмыслили внешний вид эспрессо-машины, дали ей новые механизмы воздействия на напиток. Такого не случалось с машинами несколько десятилетий до этого.

В результате появилась узнаваемая, яркая машина со вставками дерева и кожи – Slayer Espresso. Спустя несколько лет к ней присоединилась Slayer Steam – машина, всецело направленная на приготовление молочных кофейных напитков самого высокого качества в большом количестве. Этот аппарат поставляется в вариантах на две и на три группы. Основное внимание было уделено технологии для взбивания молока. Температура, влажность пара, давление – все имело влияние и значение. В итоге инновация обрела форму в виде The Vaporizer. С необходимым сочетанием параметров этот тип стимера раскрывает все вкусовые качества любого молока, даже низкой жирности или растительного.

Slayer Steam

Slayer-машины появились во многом благодаря основателю Джейсону Префонтейну. Его главным кредо была и остается фраза: «Как я могу сделать кофе лучше?» Этот же вопрос команда задает при создании той или иной инновации. Как сделать кофе лучше, несмотря на разность урожаев и условий произрастания. Как считывать и отображать профиль кофе в чашке напитка, который отдают гостю?

Поэтому сегодня есть две машины Slayer: Steam и Espresso. В умелых руках они делают идеальный кофе.

 

Оставить комментарий