Кофейни

Кофейня без вывески. Шестой этаж, второй поворот налево.

Пока в столице продолжается кофейный бум, некоторые азиатские страны уже его пережили. Так, например, Тайвань с тремя сотнями локальных обжарщиков перешел в новую кофейную категорию и создает новые форматы кофеен. Основатели кофеен уже не гонятся за количеством посетителей, они концентрируются на безупречном обслуживании каждого гостя, превращая визит в кофейню, по уровню эмоций, в посещение музея или спа-салона.

Так в одном из районов Куала-Лумпура, в новом небоскребе, благодаря паре из Тайваня появилась новая кофейня. О ней действительно мало кто знает. Мы, например, живя в двух минутах ходьбы, узнали о ней лишь спустя полгода.

M-Ti-Cup Studio — так называется это место. В начале основатели его открывали как кофейню для друзей. График работы был плавающим — по четыре часа в день, три дня в неделю. Но уже за год сарафанное радио разнесло слух и теперь, как правило, здесь полная посадка людей. Несмотря на это постоянного графика по-прежнему нет.

 

Вы звоните на городской телефон и узнаете открыто ли заведение сегодня. Потом бронируете столик на конкретное время — и это только полдела. На месте главное найти правильные двери, правильный лифт и охранника, который отвезет вас на шестой этаж. Квартиру узнать несложно, у порога стоят домашние тапочки жителей небоскреба. На дверях никакого опознавательного знака. Владельцы не вложили ни цента в маркетинг. Качество продукта, обслуживание и дизайн студии сделали свое дело.

Обычная квартира переделана в маленький кофейный ресторан. Здесь есть нехарактерные старые вещи, книги, стеллажи, виниловые пластинки. В меню не больше трех позиций азиатской кухни, а на десерт предлагают классические тирамису и брауни. Но главный здесь все же именно кофе. Правила дома — никакого молока в кофейных напитках. Варят в M-Ti-Cup Studio чемпионские сорты тайваньских, японских и малазийских бариста из Колумбии, Панамы, Эфиопии. Те сорты, которых и подавно нет в большинстве кофеен. Цена также чемпионская, но это цена за опыт и эмоцию в данном месте.

Эта история о том, как кофе проникает все дальше в нашу жизнь. Вполне вероятно, что скоро не нужно будет ходить в центр города за качественным кофе. Его просто будут варить за соседней дверью на площадке в подъезде. Кофейное будущее уже рядом.

Автор: Александр Шевченко

Оставить комментарий