ДругоеКофе в мире

Колыбель кофе 20 века: кофе по-итальянски

Итальянцы не пьют капучино и остальные молочные напитки после полудня, а тем более после еды. Молочный напиток на полный желудок — преступление.
Кофе пьют стоя, максимум за барной стойкой.
Кроме лате, капучино, макиато не принято перебирать напитками. Будьте готовы к укоризненому взгляду в упор при заказе ментолового аффогато.

Сегодня в кофейнях все еще можно услышать просьбу сделать кофе по-итальянски, или же в обеденном перерыве узнать, что ваш коллега предпочитает дома только итальянский кофе. Кроме того, что одна из самых больших кофейных бирж находится в Триесте, а большинство кофейных терминов и кофейных машин происходят из Италии, есть еще одно объяснение этому парадоксу. Это итальянская культура. Ее не изменили даже мировые войны. Поэтому попав в Италию, просто следуйте кофейному течению и иногда заходите в заранее проверенные кофейные места.

Утро. Оно обязательно начинается с молочного кофейного напитка и сладостей. При этом в кофейне все делают одни и те же действия. Заказать напиток и десерт, стать за столик жуя десерт, забрать через минуту напиток, достаточно быстро его выпить, заплатить и бежать дальше по делам.

Итальянцы не пьют капучино и остальные молочные напитки после полудня, а тем более после еды. Молочный напиток на полный желудок — преступление.
Кофе пьют стоя, максимум за барной стойкой.
Кроме лате, капучино, макиато не принято перебирать напитками. Будьте готовы к укоризненому взгляду в упор при заказе ментолового аффогато.

В Италии не говорят эспрессо на напиток — просто “ун каффе”. Эспрессо здесь тоже презирают.
Будьте готовы, что кофе обжарен темно. Поэтому лунго, увеличенная версия эспрессо, по содержанию воды будет наверняка приближаться к “переэкстракту”, горькому кофе в который слишком долго проливали воду.

В этой стране свои законы и даже любителям скандинавского светлого профиля обжарки стоит просто смириться и наслаждаться этой самобытной культурой.
У бариста в Италии, зачастую, остались манеры барменов — нужно заказывать уверенно, четко и громко, иначе можно получить ироничную ухмылку вслед.

Так эта страна парадоксально считается колыбелью кофе 20 века и продолжает жить по кофейным правилам того же времени.

Оставить комментарий