Кофейная УкраинаКофейные люди

Километры кофе

Они бегут и их свободные и легкие движения завораживают сонных горожан, бредущих на работу.

Они бегут и каждая думает о своем: о том, что пора менять работу, которая не нравится; о том, что он не приехал ночевать и сон был прерывистый и скомканный, но она все равно здесь со всеми на тренировке; о том, что дедлайны и этап «я горю и мы все горим» стали буднями; о том, что хочется не винить себя за вчерашний чизкейк, и чтоб резинка шорт не передавливала кожу.
Но когда бежишь, чувствуешь себя птицей: легкой, свободной, забываешь о лишних килограммах, о лишних словах и поступках. Прощаешь себя за это, но обещаешь заботиться о себе. Не когда-нибудь, а именно сейчас. Потому, что сейчас, вот именно сейчас, когда ты в движении, ты делаешь себя лучше.

С каждым новым шагом, с каждой новой тренировкой, с каждым сотым отжиманием, с крепатурой, с каждым дополнительным километром.

Они выжимают себя на максимум во время воркаутов, кричат, возмущаются, ноют, но делают. Потому, что знают ради чего. Потому, что знают, что станут лучше. Сильней, стройней, легче, выносливей, стремительней и уверенней. Будут смело расправлять плечи и открыто смотреть в глаза собеседникам. Перестанут бояться многих вещей потому, что хуже, чем 10 километров с утра, с тобой уже ничего не случится.

Бежать по городу лучше с утра. Когда город просыпается, он чистый и честный. Опущенные ролеты магазинов. Поворот ключей в дверях кофеен. Пение птиц в тихих переулках. Шипение и бурчание кофемашин. Блестящие, будто от слез, столики с белыми чашками на улице после дождя.

Они бегут свою жизнь и рассыпанные кофейные зерна указывают им дорогу. Можно не бояться заблудиться, ведь это не хлебные крошки, которые бросали Гензель и Гретель, чтобы отыскать свой дом.

Кофе всегда укажет верный путь. Глоток бодрости и ты готов покорять мир и решительно преодолевать сложности. Чашка энергии и тренировка дают двойной прилив сил. Главное — следить за сердцебиением. Следить за тем, чтобы пульс учащался не от слез, переживаний и волнений, а только от предвкушения изменений, от радостных встреч и объятий, от крепкого эспрессо, от бурпи и интервального бега.

У каждого свои драмы, боль и слезы. Но они собираются вместе, за чашкой кофе после тренировки, и говорят взахлеб, улыбаются, хохочут, запрокидывая назад голову, не прикрывая рот ладонью. Горячий американо согревает руки, а смех согревает душу. Прохладный колд брю снимает жар лихорадочных мыслей и переживаний.

Они заботятся о себе и кофе пьют только там, где его готовят на хорошем зерне и с любовью.

Такая strong на тренировке, а заказывает нежный капучино. Закрывает глаза и прикасается губами к легкой пене. Медленно делает глоток, глаза не открывает, по телу растекается тепло, мышцы расслабляются, сердце расслабляется, и внутри становится спокойно и тепло. Солнце пробивается сквозь зеленые ветки. В воздухе аромат горьких шоколадных зерен, сладкой карамели и уверенности, что все получится.

Говорят, что утро начинается с кофе. Возможно.
Но идеальное утро начинается с кофе и спорта.

#5 Coffee Estate, 2018

Текст: Mary Sugar (Мари Карачина), основательни- ца Skinny&Strong Club, спортивный тренер, писательница, автор книги о беге “Never Stop”

Фото: Анастасия Кондратюк

Оставить комментарий