ДругоеКофейные люди

Карен Элан: картины кофе и пивом

Художница из Бенде, штат Орегон, Карен Элан рисует картины с помощью кофе.

Карен была творческой личностью с детства и портретный класс в 14 лет направил ее на художественный путь. Любовь к кофе у Карен родилась в Kaldi’s Coffeehouse в Новом Орлеане, где она проводила каждый день, рисуя своих друзей, попивая черный кофе, присыпанный мускатным орехом.

Вернувшись домой в Талсу, штат Оклахома, Карен оценила преимущества высококачественного эспрессо на кофе Nordaggio’s Coffee. Тогда,в 1998 году, и образовалась та настоящая связь между кофе и искусством. Карен исследовала потенциал кофе, как краски, и воссоздавала известные шедевры в своей интерпретации. Например, Мона Латте и еще немало других картин.

В 2008 году Карен поменяла Оклахому на Орегон, где было больше пивоваренных заводов на душу населения, чем в любом городе США. Да, пиво — еще один продукт, который заменил краски для Карен.

Ее навыки рисования кофе и пивом открыли все границы для путешествий. С того времени Карен уже побывала с работами в Англии, Франции, Италии, Хорватии. Не обошла она вниманием и Восток, как источник вдохновения — ОАЭ, приключения в Саудовской Аравии и Катаре, только добавили мотивов к ее работам.

www.karenelandart.com/coffee-paintings

Оставить комментарий