ДругоеОборудование и гаджеты

Как избавиться от статического электричества в кофемолке

Молотый кофе имеет обыкновение ко всему липнуть и засорять фильтры. Этот небольшой лайфхак позволит вам раз и навсегда избавиться от этой проблемы.

В мире спешелти кофе мы зачастую зациклены на таких сложных вещах, как экстракция и ТДС, в надежде, что это каким-то волшебным образом превратит наш напиток из заурядного в уровня мирового класса.

Вот почему так здорово, когда кто-то придумывает совершенно простые вещи, которые тем не менее имеют огромное влияние.

В этом видео победитель Мирового чемпионата бариста Джеймс Хоффман объясняет, как несколько капель воды могут помочь вам избавиться от статического электричества в кофемолке.

Нам нравится то, что делает Джеймс Хоффман. Как правило у него совершенно любопытный взгляд на вещи, и он не боится поднимать на обсуждение вопросы об общепринятых истинах и предубеждениях относительно спешелти кофе. Мы определенно рекомендуем почитать его блог Jim Seven.

Что такое капельный метод Росса?

В этом видео Джеймс выражает признательность одному молодому человеку, работающему с кофе, по имени Джон Эрмакофф, но другие фанаты кофе утверждают, что на самом деле это старый прием под названием «капельный метод Росса».

Кто бы его ни изобрел и как бы он ни назывался, это чертовски действенный метод — особенно если емкость для зерна имеет обыкновение электризоваться.

Просто окуните ложку в небольшое количество воды и перемешайте кофейные зерна перед тем, как смалывать их. Проще простого!

В общем, cмотрите видео и пишите комментарии, как эта уловка сделала вашу жизнь немного лучше.

Источник: Asser Bøggild Christensen «How to get rid of Static in your Grinder»

Перевод:  Сoffee Рroject 

Оставить комментарий