Кофе в миреКофейные люди

История создания Perfect Daily Grind

Британский парень Генри Уилсон не спешил поступать в университет сразу после окончания школы на юге Англии. Юноша взял “sabbatical year” — год на размышления, и поехал путешествовать в Латинскую Америку в Эквадор. Именно там Генри попробовал невероятный эспрессо с нотами цитруса и карамели, после чего принял решение посвятить ближайшее время своей жизни поискам нового, совершенного кофейного напитка. В этих поисках и прошел университетский период.

После окончания университета Генри еще раз отправился в путешествие из Коста-Рики в Гватемалу. В течении четырех месяцев выпускник знакомился с фермерами без высшего образования и «впитывал в себя» еще больше знаний. Неграмотные фермеры часто превосходили Генри в познаниях о кофе, которые Генри фиксировал в личном онлайн-блоге. Блог набирал все большую популярность, поэтому Генри продолжил его и по возвращении в Британию. Днем парень работал на корпоративной работе в офисе, а вечером заливал статьи на сайт. Обычно в течении недели выходило пять статей.

Но, как и в любом деле, наступил переломный момент, где пришлось выбирать знакомый омут или дело, которым действительно горишь. Так в 2015 году Генри Уилсон основал один из самых полных по информации и содержательных по материалу кофейных журналов — Perfect Daily Grind.

Генри называет Perfect Daily Grind платформой, где актуальную информацию получают и бариста и фермеры. Сайт выполнен на английском и на испанском языках, чтобы объединить профессионалов в одном месте и дать равные стартовые условия. Генри вспоминает историю, которая случилась с ним в Гватемале.

Фермер Омар был не таким, как остальные фермеры кооператива Бисиклета и постоянно экспериментировал. Во времена засухи, когда у остальных умирали растения, у Омара было все в порядке. Он всего лишь заметил, что кожура кокосового ореха удерживает влагу и поэтому перед сухим сезоном закопал в почву участка несколько тысяч кокосовых скорлупок.

Именно для того, чтобы делиться инновацией была создана эта платформа.

Уилсон смеется, говоря, что первым делом нанял людей более умных чем он — авторов, переводчиков, smm специалистов, редакторов. Из 12 месяцев Генри находится в путешествиях по крайней мере 10. Семь недель в Бразилии, десять в Гватемале, восемь в Гондурасе — так выглядит рабочий график Генри. Он коммуницирует с представителями кофейных ассоциаций производящих стран, в редакцию высылают образцы кофе со всего мира, а на Рождество они организовывают праздник для детей кофейных кооперативов в странах-производителях.

Так, по мнению Генри, с помощью платформы Perfect Daily Grind мы на шаг ближе приближаемся к справедливому распределению цены на кофейный продукт между всеми участниками процесса.

Оставить комментарий