Найдено 3 записей на букву Ф.
Фильтр-кофе
Для получения фильтрованного кофе используют кофеварку капельного типа. Процесс приготовления заключается в фильтровании горячей воды через молотый кофейный порошок. Кофе, который получен методом фильтрования, содержит высокий уровень кофеина и почти не содержит трудноусвояемые вещества. В результате такой кофе менее вреден для здоровья человека.

Флэт уайт
Флэт уайт — это кофейно-молочный напиток, название которого произошло от английского сочетания flat white, что переводится как «плоский белый». Он состоит из двойного ристретто и 110-120 мл взбитого молока. Обычно подаётся в стеклянном стакане, но часто наливается в чашку. По объёму он близок к капучино, но имеет более ярко выраженный кофейный вкус.

Фраппе
Коктейль состоит из кофе, мороженого, холодного молока, фруктово-ягодного сиропа. Все компоненты фраппе взбивают в шейкере или миксере. Для сервировки фраппе существует два основных способа: их либо наливают в высокий стакан, наполненный измельченным льдом, и подают с короткими соломинками, или без льда в стакане хай бол с соломинкой. Фраппе — в более вольной трактовке – это любой напиток, в котором основу составляет не вода, а очень мелкая ледяная крошка. Так же называют все напитки, основу которых составляет эспрессо и лед.