Найдено 4 записей на букву Т.
Темпер
Темпер (с англ. «tamper») – базовый инструмент в арсенале бариста. В классическом варианте аксессуар представляет собой небольшой пресс, состоящий из двух основных частей рукояти (ручки) и основы (подошвы). При помощи темпера формируют кофейную таблетку, прессуя молотый кофе в корзинке холдера. Темпер выполняет одну из наиболее важных функций в процессе приготовления кофе, от которой во многом будет зависеть вкус будущего напитка. Одним из показателей мастерства бариста является уровень владения темпером.

Терруар
Терруар – это место, его географическое положение, высота над уровнем моря, крутизна и ориентация склона, состав и структура почв и подпочв, их дренаж, микрофлора, «вписанность» в экосистему. Это также специфика климата и микроклимата: температурный режим, продолжительность солнечного освещения, количество и распределение осадков, сила и направление ветров.

Трейдеры
Трейдеры — компании, которые скупают кофе у фермеров и доставляют конечным потребителям: обжарщикам и кофейням.

Триппло
Напиток готовится так же, как обычный эспрессо, только ингредиенты (кофе и вода) берутся в тройном размере: 18-20 г молотого кофе и 90 мл воды. В итоге, в чашке оказывается эспрессо, не в три раза крепче, а всего лишь в тройном объеме. Что касается вкуса и аромата триппло, это всё тот же эспрессо: достаточно густой, насыщенный, без горчинки и чрезмерной кислоты, с ровной пенкой «крема» рыжеватого цвета.