Найдено 3 записей на букву С.
Сифон
Сифон — метод заваривания кофе, при котором задействованы два сосуда: в нижний наливают воду и подогревают его над огнем горелки. Пар попадает в верхний сосуд, где на фильтр (бумажный, тканевый или металлический) насыпают молотый кофе. Готовый напиток стекает вниз, когда огонь выключают.

Спешиалити/спешиалти
Спешиалти — кофе, состоящий из отборных зерен арабики, которая была выращена на высоте более 1000 метров. Зерна должны пройти правильные сбор и обработку. На упаковках с таким кофе обязательно указываются район, название фермы и плантация, где его вырастили, а также год урожая. Никаких существенных дефектов, бактерий или инфекций у зерен спешиалти быть не должно, а кофе из них должен обладать по крайней мере одним отличительным признаком во вкусе, аромате и кислотности.

Стимер (капучинатор)
Стимер (капучинатор) - это специализированное приспособление, которое используют в процессе приготовления молочных кофейных напитков. Стимер получил свое оригинальное название благодаря английскому слову steam, которое в дословном переводе означает «пар». Капучинатор используют для эмульгирования молока, которое в последствии становится обязательным ингредиентом напитков, изготовленных на основе классического эспрессо. Стимер может быть представлен в виде самостоятельного прибора. Помимо того, многие современные кофемашины оснащены насадкой, которая выполняет роль капучинатора. Стимер прикрепляют к паровой трубке обычной кофемашины, которая варит эспрессо. Капучинатор (стимер) используют для изготовления не только всемирно известного и любимого напитка капучино, но и кофе латте, а кроме того латте макиато. Принцип работы капучинатора (стимера) достаточно прост. В основе прибора лежит конструкция пульверизатора, при помощи которого молоко смешивается с паром, поступающим из кофемашины. Производители кофейного оборудования предлагают два основных вида капучинаторов (стимеров) - автоматический или автокапучинатор, а также панарелло или же механический прибор. В конструкции автоматического капучинатора предусмотрена регулировка зазора отверстия, по которому в прибор поступает молоко.