Найдено 5 записей на букву П.
Пакамара
Пакамара – это сорт кофе, который получен методом гибридизации в результате скрещивания двух сортов арабики: Марагоджип и Пакас. Гибрид двух сортов был селекционирован в 1958 году в Институте исследования кофе в Сальвадоре. Ягода кофейного зерна имеет крупный размер. Кофе имеет свои характерные особенности. Он обладает свежим цитрусовым вкусом и большой урожайностью. Полное послевкусие в готовом напитке выражается при среднем обжаривании кофейных зерен. Сам сорт не предусматривает приготовление крепкого напитка, поскольку обладает сливочным вкусом. Кофе не подлежит долговременному хранению и при неправильной переработке быстро теряет свои вкусовые особенности.

Панарелло
Панарелло — насадка на трубку для выдачи пара в кофемашинах для приготовления эспрессо. Используется для создания пышной молочной пены для капучино, латте и других напитков. Бывает из различных материалов, но лучшими считаются панарелло из стали. Словари кофейных терминов часто определяют панарелло (Pannarello) как механический капучинатор. Для того, чтобы воспользоваться им, нужно переключить кофемашину в режим генерации пара. Пенка взбивается из холодного молока, которое наливают в питчер и подносят под панарелло (насадку необходимо немного погрузить в молоко). Три отдельных канала распределения пара в современных панарелло позволяют взбивать молоко в пышную густую пенку для капучино.

Питчер
Питчер — это емкость, которая используется для взбивания молока. Второе наименование изделия — молочник. Он является одним из основных предметов бариста для приготовления кофейных напитков со взбитой молочной пеной. Питчер представляет собой кувшин из нержавеющей стали. Для такого изделия применяют металл, который имеет хорошую теплопроводность. Данный показатель очень важен при приготовлении молочной пенки. В изделии с толстыми стенками молоко дольше нагревается. Это позволит взбивать его в пену дольше. Полученная молочная пена будет очень пышной и нежной. Носик у питчера тоненький. Это позволяет бариста использовать взбитую молочную пену в искусстве латте-арт. Изделие выпускается разных объемов.

Питчинг
Питчинг (или итальянский метод) — классический метод латте-арт, когда рисунок наносится исключительно струйкой молока из питчера.

Помол кофе
Помол кофе — размер помолотых после обжарки зерен кофе. Степень помола определяется тем способом, которым будет завариваться кофе: чем дольше процесс заваривания, тем крупнее должен быть помол. Правильно определенная степень помола один из ключевых факторов, который влияет на вкус напитка. Важна также равномерность помола, чтобы кофе было одинаковых фракций, то есть размера. Если помол будет включать мелкие и крупные частицы, то при приготовлении напитка часть из них будет перезавариваться, а другая недозавариваться.