Найдено 1 записей на букву О.
Обработка урожая кофе
Обработка урожая кофе - это высвобождение кофейной косточки от защитного слоя мякоти, внутри которой находится одно или два кофейных зерна. Период созревания плодов кофейного дерева длится от 6 до 8 месяцев. Сбор урожая производится вручную. Если урожай кофе достаточно высох, то его стряхивают на подстилку. Сбор кофейных зерен машинами производят только в Бразилии, поскольку период созревания лишь в этом регионе происходит в одно и то же время. Первичная переработка урожая происходит непосредственно на полях. Обработку собранных плодов необходимо начинать непосредственно в день сбора, чтобы предотвратить брожение и гниение кофейных зерен. Существует три основных способа переработки кофейных плодов: сухой, влажный и сухой с пульпингом.