Найдено 3 записей на букву М.
Микролот
Микролот — это моносорт кофе, который отличается, во-первых, уникальным вкусом высокого качества, а, во-вторых, редкостью ввиду ограниченного урожая. Это «именной» кофе — про него мы знаем все, вплоть до региона или чаще даже фермы, где он вырос. Одним словом, это как платье или костюм, которые кутюрье сшил вручную в ограниченном количестве или вовсе в единичном экземпляре. Причина уникального вкуса микролотов — это часто сочетание трех факторов. Первое — это разновидность кофе, т.е. его генетическая основа. Второе — условия произрастания кофейного дерева (место, высота, почва, тень, климат и т.д.). А третье — это особенности технологии выращивания и обработки. Иногда именно технология обработки становится главной «виновницей» уникального вкуса.

Муссон Малабар
Муссон Малабар, Муссонный Малабар, Монсунд Малабар и Муссонированный Малабар — специфический региональный способ обработки кофейных зёрен. Собранные кофейные зёрна подвергают воздействию муссонных дождей и ветров в течение трёх-четырёх месяцев, в результате чего они набухают и изменяют свои вкусовые характеристики. Такой способ обработки кофе распространён на Малабарском побережье Индии (в штатах Карнатака и Керала). Название Monsoon Malabar происходит от муссонных ветров Малабарского побережья.

Мюселяж
Мюселяж представляет из себя фруктовый слой, который имеет клейкую консистенцию. Мюселяж можно отделить от кофейной ягоды при влажном способе обработки кофейных бобов. Поскольку при влажном методе обработки кофейные ягоды замачивают в воде, то в них проходит процесс ферментации. Во время процесса брожения кофейное зерно приобретает дополнительный приятный вкус и аромат. Для того, чтобы кофейные ягоды полностью очистить от мюселяжа и внешней оболочки, их промывают в специальном желобе свежей водой.