Найдено 2 записей на букву Б.
Бариста
Бариста — это специалист, которые готовит кофе, в основном эспрессо. Он должен обладать способностями правильного заваривания кофе и подачи его клиенту, иначе говоря, бариста — это кофейный сомелье. Мастер своего дела должен безупречно использовать навыки по приготовлению эспрессо. В его обязанности входит всестороннее понимание разнообразных кофейных смесей, знать и уметь определить различные оттенки вкуса, способность приготовить до 40 различных видов кофе и делать рисунки на кофейной пенке, а также идеально знать и выполнять процесс приготовления кофе от степени помола до времени прохождения воды.

Бичерин
Итальянское название Bicerin на пьемонтском диалекте обозначает «маленький стакан». Бичерин – национальный туринский напиток, который состоит из трёх равных слоёв: горького горячего шоколада (или «Нутеллы»), кофе эспрессо и охлажденных взбитых сливок. Своё название этот кофейно-шоколадный шедевр получил ещё в 18 веке благодаря необычной подаче: в стаканчике (чтобы лучше были видны слои) с металлическим подстаканником, в итальянском городе Турин, где собственно и родился.