Всего 67 записей
Aged coffee
Отборные, неповрежденные зерна арабики промывают, высушивают в тени и фасуют по мешкам. Тут же, на месте сбора, мешки складывают особым образом в склад с постоянной температурой, влажностью и хорошей вентиляцией. Регулярно мешки перекладывают, переворачивают, перемешивают зерна. Длительность выдержки – до 5 лет. Кофе из этих зерен получается светлый, с красивым золотистым оттенком, мягким, довольно плотным вкусом. Аромат насыщенный, более яркий, чем у обычного кофе. Кислинки и горечи практически нет, зато ощущается сладость.

Arabica
Арабика - это один из видов кофейных деревьев. Растет она преимущественно в тропическом климате Азии и Африки. Если арабику не обрезать, то кофейное дерево может вырасти до шести метров в высоту! Но, конечно, при искусственном выращивании арабика подвергается обрезанию до 2-3 метров. Это делается для удобства сбора плодов. Выглядит арабика красиво: серая кора, темно-зеленые глянцевые листья, очень ароматные белые цветы. Одновременно с цветами на арабике появляются и плоды - кофейные зерна. Оболочка плодов арабики может быть и красного, и фиолетового цвета. Сбор урожая арабики имеет свои особенности. Плоды арабики завязываются на протяжении всего года, и созревают примерно за 6-8 месяцев. То есть на одном дереве могут быть и завязи, и цветы, и плоды, что делает машинный сбор арабики весьма затруднительным. Наверное, это возможно только в Бразилии, где, из-за особенностей климата, урожай созревает почти одновременно. В остальных странах плоды арабики собирают руками. А также используют еще один интересный способ - стряхивают созревшие плоды арабики на специальные подстилки. Содержание кофеина в кофейных зернах арабики отличается. Максимальное количество кофеина содержит арабика, произрастающая в Колумбии. А в целом, содержание кофеина в зернах арабики зависит от того, где расположена плантация арабики. То есть от высоты плантации арабики над уровнем моря, от приближенности ее к экватору, от состава почвы. Например, кофе из арабики, собранной с горных плантаций, содержит в два раза меньше кофеина, чем кофе из "долинной" арабики. Зная это, можно сориентироваться в покупке зерен арабики. Если необходимо легкое тонизирующее действие, то следует выбирать "горную" арабику, а если требуется более активное возбуждающее действие, то подойдет арабика, собранная в долинах. Арабика весьма склонна к различных заболеваниям, и очень чувствительна к вредителям. Если арабику не уберечь, то погибнет вся плантация и выращивание кофейных деревьев в дальнейшем там будет невозможно.

Flat-white
Флетвайт (Флэт уайт) — это кофейно-молочный напиток, название которого произошло от английского сочетания flat white, что переводится как «плоский белый». Он состоит из двойного ристретто и 110-120 мл взбитого молока. Обычно подаётся в стеклянном стакане, но часто наливается в чашку. По объёму он близок к капучино, но имеет более ярко выраженный кофейный вкус.

Hario
Была основана в 1921 году господином Хирому Шибата, начавшим свой бизнес с производства медицинского и лабораторного стекла. Сегодня Hario — это огромный спектр товаров самого разнообразного назначения: от простейших сосудов для употребления пищи до музыкальных инструментов. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА Вся продукция Hario производится из экологически чистых 100% натуральных материалов, основным из которых является австралийский белый песок, не содержащий в себе железа и углерода, которые являются элементами, негативно влияющими на качество и цвет стекла. Стекло компании Hario отмечено 1-й степенью термостойкости, согласно национальным японским промышленным стандартам JIS, которое выдерживает температуру нагрева до 800?C, и что более важно, разницу колебания температур в диапазоне 120?C. Компания доверяет производство своей продукции исключительно японским мастерам, ни одна страна в мире не имеет лицензии на производство посуды компании Hario Glass которая, начиная с 1921-года и по сегодняшний день, выпускается только на заводах Японии.

Irish coffee mug
Бокал "Айриш" (Irish coffee mug) - это элегантный бокал из термостойкого стекла. Популярность айриш-бокал обрел благодаря коктейлю Irish Coffee, появившемуся впервые в 1943 году, когда бармен Джо Шеридан влил в кофе ирландский виски. В нем подают: ирландский кофе и практически все горячие коктейли. Также этот бокал можно использовать для классического кофе и чая. Бокалы "Irish" имеют объем 240-360 мл и выдерживают высокие температуры.

Roya
Roya — болезнь кофейных деревьев, которую фермеры Латинской Америки по-испански именуют "Roya", а по-английски – "Coffee Leaf Rust", носит научное название "Hemileia Vasatrix". Но больше всего она известна в мире под названием «Кофейная ржавчина». Именно эта страшная болезнь несколько веков назад уничтожила все кофейные плантации на острове Цейлон (Шри-Ланка). Заболеванию подвержены только листья кофейного дерева. Главной причиной болезни считают драматическое совпадение двух факторов – влажности и жары. Листья пораженного дерева полностью отпадают и в «оголенном» виде оно практически перестает плодоносить. Данное заболевание растений фактически не возможно вылечить. При попадании на дерево, roya его полностью уничтожает.

Scott Laboratories
Scott Laboratories - Кенийская исследовательская лаборатория в которой с 1934 по 1963 проводилось культивирование новых сортов кофе. В Scott Laboratories были открыты известные кофейные сорта SL-28 и SL-34, основанные на типах кофе Мокка и Бурбон.

Specialty coffee
Specialty кофе - это высочайшее качество и максимальная свежесть обжаренных зерен. Обжарщик выбирает только лучшие сорта высокогорного кофе, прошедшего тщательную обработку, позволяющего приготовить идеальную чашку. Specialty кофе создается не для коммерческой выгоды, а исключительно для возможности насладиться редкими изысканными сортами кофе. Производители specialty кофе предлагают качество, отменный вкус и свежесть, которые невозможно получить при коммерческом производстве кофе.

Vintage coffee
Самые лучшие зерна арабики, собранные в наиболее благоприятные годы (когда качество зерна самое высокое), промывают, сушат и фасуют в мешки. А затем везут в Англию (основные склады там). С корабля мешки отправляются прямиком в погреб. Специальный погреб, где стоят кондиционеры с системой «микроклимат». Тут зернам кофе предстоит провести от 5 до 10 лет, после чего они отправятся на кофейный аукцион или к частным заказчикам по довольно приличной цене. Но это того стоит. Кофе из таких зерен совершенно без горечи и кислинки, сладковатый, немного терпкий, с густым, даже тягучим вкусом и очень богатым ароматом.

Альтернатива
Альтернатива — кофе, заваренный альтернативными способами, то есть без использования эспрессо-машины и фильтровой кофеварки. Они дают напиток такой фактуры, который позволяет вспомнить, что кофе, как и вино — напиток из ягод: жидкость получается полупрозрачная и может быть употреблена холодной. Один из самых популярных методов — это пуровер, в котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в воронке с бумажным фильтром.

Арабика
Арабика - это один из видов кофейных деревьев. Растет она преимущественно в тропическом климате Азии и Африки. Если арабику не обрезать, то кофейное дерево может вырасти до шести метров в высоту! Но, конечно, при искусственном выращивании арабика подвергается обрезанию до 2-3 метров. Это делается для удобства сбора плодов. Выглядит арабика красиво: серая кора, темно-зеленые глянцевые листья, очень ароматные белые цветы. Одновременно с цветами на арабике появляются и плоды - кофейные зерна. Оболочка плодов арабики может быть и красного, и фиолетового цвета. Сбор урожая арабики имеет свои особенности. Плоды арабики завязываются на протяжении всего года, и созревают примерно за 6-8 месяцев. То есть на одном дереве могут быть и завязи, и цветы, и плоды, что делает машинный сбор арабики весьма затруднительным. Наверное, это возможно только в Бразилии, где, из-за особенностей климата, урожай созревает почти одновременно. В остальных странах плоды арабики собирают руками. А также используют еще один интересный способ - стряхивают созревшие плоды арабики на специальные подстилки. Содержание кофеина в кофейных зернах арабики отличается. Максимальное количество кофеина содержит арабика, произрастающая в Колумбии. А в целом, содержание кофеина в зернах арабики зависит от того, где расположена плантация арабики. То есть от высоты плантации арабики над уровнем моря, от приближенности ее к экватору, от состава почвы. Например, кофе из арабики, собранной с горных плантаций, содержит в два раза меньше кофеина, чем кофе из "долинной" арабики. Зная это, можно сориентироваться в покупке зерен арабики. Если необходимо легкое тонизирующее действие, то следует выбирать "горную" арабику, а если требуется более активное возбуждающее действие, то подойдет арабика, собранная в долинах. Арабика весьма склонна к различных заболеваниям, и очень чувствительна к вредителям. Если арабику не уберечь, то погибнет вся плантация и выращивание кофейных деревьев в дальнейшем там будет невозможно.

Африканская кровать
Африканская кровать — сетка, подвешенная на высоте около ме